usd 94.09 | eur 100.5
4/10

Короче: «Мой Tele2»

Изображение предоставлено компанией tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в апреле запустил федеральную линейку тарифов «Мой Tele2». Сиб.фм в формате «Короче» разбирается, почему это удобно, интересно и выгодно.

Что за новая линейка «Мой»?

Пакетные тарифы линейки «Чёрный» теперь не в моде. Их сменила новая тарифная линейка — «Мой Tele2». «Мой Tele2» — это самый современный продукт альтернативного оператора связи, с принципиально новой архитектурой и наполнением. При этом само название линейки тарифов подразумевает близость к абоненту, понимание его желаний и потребностей: «Мой Tele2» (в качестве флагманского тарифа), «Мой разговор», «Мой онлайн» и «Мой онлайн+».

Подождите, значит, всё поменялось?

Вовсе нет! Главные принципы Tele2 никуда не делись. Оператор по-прежнему придерживается своих правил: простота, честность, отсутствие скрытых условий и выгодная цена. Но теперь пользоваться тарифами Tele2 ещё удобнее, чем раньше.

И чем мне удобны новые тарифы?

Прежде всего, новые предложения дают возможность бесплатно звонить на номера Tele2 всей России. И эти звонки не уменьшают пакет минут, включённый в абонентскую плату. То есть, проболтав час-другой с любым абонентом Tele2 – из Новосибирска он или из Москвы, неважно – вы увидите на своем счету столько же минут, сколько было до этого разговора. Кроме того, новые тарифы включают безлимитный интернет-трафик в соцсетях и мессенджерах. То есть вы можете оставаться на связи всегда, чатиться с друзьями во «ВКонтакте», переписываться с коллегами в «Facebook» или общаться с мамой, используя WhatsApp или Viber. И всё это безвозмездно, то есть даром.

Что значит – действительно много интернета?

Да, интернет в тарифной линейке «Мой» можно не экономить. Как его не экономили ребята из Tele2, которые эти тарифы придумали. Как сказал Алексей Ядрышников, коммерческий директор макрорегиона «Сибирь» Tele2, «среднесуточный объем используемого новосибирскими абонентами трафика за год увеличился в три раза. Кроме того, стремительно растёт количество мобильных устройств с поддержкой 3G и 4G. Поэтому почти во всех новых тарифных планах заложены большие объёмы трафика».

И ещё один плюс для особо «продвинутых». Оператор решил не ограничивать абонентов и позволяет «раздавать» интернет с мобильного телефона на другие устройства.

А можно поконкретнее?

Конечно. Все новые тарифы продуманы так, чтобы каждый мог выбрать удобные лично для него услуги. Давайте рассмотрим подробней.

Предпочитаете говорить? Тогда идеальным будет тариф «Мой разговор». За 270 рублей в месяц у вас будет 350 минут для звонков на все номера региона и 50 SMS. А ещё – безлимитные звонки на номера Tele2, которые не «съедят» ваши 350 минут, и 1 Гб интернета: почту проверить, по навигатору сориентироваться, даже некоторые приложения обновить.

Часто сидите в интернете? Что ж, тогда ваш выбор — «Мой онлайн». Всего 350 рублей в месяц – и у вас безлимитный трафик в соцсетях, безлимитные звонки на номера Tele2 по всей России, 350 минут для звонков на номера других операторов региона и 50 SMS (а вдруг пригодятся?). А интернета здесь гораздо больше: сразу 10 гигабайт в месяц.

Нужно ещё больше интернета? Остановитесь на тарифе «Мой онлайн+». За 570 рублей в месяц вы получите уже 20 Гб трафика, обязательный безлимит в соцсетях, безлимитные звонки на номера Tele2 по России, 50 SMS, а также 700 минут для звонков по всей стране на любые номера. Кстати. На всех тарифах не тарифицируется трафик в приложениях Zvooq (а это 20 млн музыкальных треков на любой вкус) и Tele2 TV (50 телеканалов, которые можно смотреть прямо в смартфоне).

Хорошо, но я не хочу платить много и один раз в месяц. Есть варианты?

Не вопрос! Специально для вас Tele2 представляет флагман новой линейки – тариф «Мой Tele2». За 10 рублей в день вы получите непременный безлимитный трафик в соцсетях и 8 Гб интернет-трафика сверху этого. А также безлимитные звонки на номера Tele2 по всей России. Удобно, не правда ли?

А как быть с роумингом?

Не стоит бояться роуминга! На всех тарифах линейки «Мой Tele2» в поездках по стране интернет тарифицируется, как в домашнем регионе. Так что за просмотренные или отправленные сообщения в мессенджерах с вас никто ничего не спишет дополнительно.

Со звонками всё тоже просто: все входящие звонки в роуминге на этих тарифах бесплатны. Пусть друзья звонят без опаски оставить вас без средств на счёте! Им вы тоже сможете набрать, потому что звонить теперь можно совсем недорого. Исходящие звонки на все номера России в поездках по стране в линейке «Мой Tele2» стоят 2 рубля за минуту.

А если я всё не потрачу? Минуты, гигабайты, SMS?

В конце января компания Tele2 запустила абсолютно новую для рынка мобильной связи услугу – «Перенос остатков». Это значит, что все неиспользованные пакеты услуг за текущий период автоматически переносятся на следующий месяц. В новых тарифах эта услуга продолжит действовать, так что ничего у вас не сгорит. Продолжайте общаться, смотреть кино и слушать музыку. Главное – вовремя вносить абонплату. «Накопить», кстати, можно ещё столько же, сколько включено в ваш тариф.

Это хорошо, но если я абонент другого оператора?

Никаких проблем! Если вы решили стать абонентом Tele2, то можно перенести свой привычный номер к новому оператору. Tele2 поможет составить заявление на перенос номера. Вся процедура займёт от восьми рабочих дней.

Всё, я хочу новый тариф! Как его подключить?

Можете выбирать новый тариф и присоединяться к абонентам сети Tele2 прямо сейчас. Сделать это можно в любом фирменном салоне. Чтобы сэкономить время, заполнить договор и выбрать номер можно на сайте tele2.ru. В Новосибирске даже работает курьерская доставка, так что SIM-карту с номером и тарифом привезут прямо домой или на работу.

Если же вы уже являетесь абонентом Tele2, то перейти на новый тариф ещё проще: это можно сделать в личном кабинете, в приложении «Мой Tele2» (это тоже личный кабинет, но прямо в смартфоне), звонком на номер 630 или короткой командой (например, чтобы перейти на тариф «Мой Tele2» нужно набрать *630*1# и нажать кнопку вызова – сразу после этого тариф будет изменён, абонплата за первый день – списана, а безлимитные звонки и 8 Гб быстрого интернета окажутся в вашем распоряжении). Так что подключайтесь и общайтесь в своё удовольствие — теперь это ещё выгоднее.