usd 92.13 | eur 98.70
1/10

«Колл-центр» без героев

Фото предоставлено телеканалом ТНТ

23 марта на телеканале ТНТ и платформе PREMIER начинается показ психологического триллера «Колл-центр» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова. Одного из работников столичного колл-центра, который оказался захвачен террористами, называющими себя Папа и Мама, сыграл актёр Никита Тарасов. Он рассказал Сиб.фм о своём герое и о сериале, внутри которого скрыто много жанров и историй.

Никита, чем вас удивил ваш герой?

Первое знакомство с персонажем «Женя» состоялось четыре года назад. «Он многодетный отец...», – сказали мне авторы. «Как здорово!» – подумал я. Когда тот, кого ты играешь, даёт тебе импульс к развитию в собственной жизни – это настоящее счастье. Но вскоре выяснилось, что всё совсем не так. Женя – роль «на сопротивление». Я не берусь осуждать таких людей. Скажу лишь, что в проекте «Колл-центр» в принципе нет идеальных героев. Зритель застаёт Женю в переломный момент. Он очень устал от прежней своей жизни. Заложенная бомба в офисе помогает ему понять, чего он хочет на самом деле. Чтобы обрести свет, для начала нужно попасть во тьму. Так тоже бывает.

• Фото «Колл-центр» без героев 2
  • Фото «Колл-центр» без героев 3
  • Фото «Колл-центр» без героев 4
  • Фото «Колл-центр» без героев 5
  • Фото «Колл-центр» без героев 6

В сериале очень много жёстких, даже жестоких сцен с участием вашего героя. Сразу ли согласились на эту роль?

Фото «Колл-центр» без героев 7У меня был выбор? Меня никто ни разу не спросил, буду ли я сниматься. «Папа» и «Мама» сказали: «Будешь Женей!». И я был им.

А если без шуток, то с Наташей Меркуловой и Алексеем Чуповым мы не первый раз встречаемся на съёмочной площадке. Я всегда буду им благодарен за роль в «Кризисе нежного возраста». Роль маленькая и не очень уж и значительная. Но в то время из-за травмы у меня слетели все проекты. Я сидел дома. Лёша и Наташа были единственными, кто не отказался от актёра, который на тот момент даже стоять не мог. Придумали всё так, что никто ничего не понял.

Насколько тяжело проходили съёмки?

Самое сложное – сыграть эпизод в комедии, когда каждое движение – это боль. Что может помешать воплощать задуманное авторами, когда ты можешь сидеть, ходить, бегать? Человеку крайне мало нужно для счастья! Свобода передвижения в пространстве. Остальное – пустяки, уж поверьте! А в «Колл-центре» мы даже танцевали. Хороводы водили. Было весело! Ну, и что, что голышом. Это же пятнадцать минут экономии времени съёмочной смены! А умножьте на всех актёров... Мечта любого продюсера!

Вы уже знаете, чем закончится эта история?

«Колл-центр» – первый сериал в моей жизни, который снимали последовательно. Пожалуй, иначе бы не получилось. Здесь зритель сможет не только увидеть, как любимые актёры выглядят без грима, но и без одежды. «Боль, пот и кровь» – так я назвал бы этот сериал. Очень много пота. Крови ещё больше.

Буду смотреть сериал впервые вместе со зрителями. Призываю сопереживать всех вместе со мной.

Как вы считаете, можно ли назвать «Колл-центр» самым жёстким российским сериалом на нашем телевидении?

Я предпочёл бы услышать оценку зрителя. Мне кажется, «След» и «Понять и простить» бьют по сознанию россиян гораздо жёстче. Но то, что «Колл-центр» на голову качественней, это факт. На двенадцать голов, я бы сказал.

Фото «Колл-центр» без героев 8

Как вы думаете, его стоит смотреть только поклонникам психологических триллеров или же эта история рассчитана на широкую аудиторию?

Категорически запрещено к просмотру моим родителям! Всем остальным говорю: «Никуда из дома не ходите! Особенно 23 марта. До встречи в «Колл-центре»!»