28 марта, 18:25
6/10
usd 92.59 | eur 100.2
6/10

«Не верю в любовь»: мать пятерых детей из Новосибирска хочет вернуться на программу «Давай поженимся»

Фото предоставлены Татьяной Кузнецовой, также скриншоты программы «Давай поженимся»

Татьяна Кузнецова из Новосибирска в феврале стала звездой Первого канала; в программе «Давай поженимся» она не нашла спутника жизни, но домой из Москвы возвращалась буквально «на крыльях» – сама Лариса Гузеева пришла в восторг от идеальной фигуры сибирячки.

Многодетные мамы – нечастые гостьи программы главной свахи страны Ларисы Гузеевой. В эфир шоу «Давай поженимся» обычно приходят молодые, холостые и лёгкие на подъём. Но 36-летняя Татьяна Кузнецова из Новосибирска оказалась по-настоящему уникальной героиней. У женщины – пятеро детей, при этом выглядит она так, словно в её жизни и не было десяти лет брака и утомительной «бытовухи».

«У меня сейчас глаза лопнут», – приветствовала Татьяну ведущая программы. Гузеева осмотрела сибирячку с ног до головы и, кажется, так и не поверила, что перед нею – мать четырёх дочек и сына.

Зато сама Татьяна в очередной раз убедилась: красота – страшная сила, которая вкупе с жизненной мудростью обязательно поможет ей встретить «того единственного». После эфира «Давай поженимся» сибирячка дала эксклюзивное интервью Сиб.фм, в котором рассказала, как отнеслась к выбору жениха программы, сделанному не в её пользу, и поделилась секретами вечной стройности.

Фото «Не верю в любовь»: мать пятерых детей из Новосибирска хочет вернуться на программу «Давай поженимся» 2

Татьяна, сложно далось вам решение об участии в программе? У вас четыре дочери от первого брака — супруг очень хотел сына — и мальчик от другого мужчины. Сейчас эти отношения в прошлом, а дети — с вами. Сложно было решиться на всю страну делиться подробностями семейной жизни?

— Вообще, решение об участии в программе я приняла больше года назад. Стать героиней «Давай поженимся» я должна была ещё в декабре 2018 года. Тогда продюсеры проекта много общались со мной, с родителями, с детьми, чтобы лучше понять мою историю. Но съёмки пришлось отменить из-за того, что у меня к тому моменту уже были куплены билеты на отдых в Таиланд. Одним словом, не сложилось. И я даже забыла уже про эту ситуацию, как вдруг в январе уже нынешнего года мне снова позвонили с Первого канала! Спросили – актуально ли для вас ещё участие. Я подумала: «Почему бы нет?», и согласилась.

Конечно, родители не были в восторге от моего решения. Они люди старой закалки и такие вещи воспринимают как «вынесение сора из избы».

У меня на этот счёт другое мнение. Я взрослый человек и делаю то, что мне интересно. Мне правда была любопытна вся эта внутренняя телевизионная «кухня». К тому же история про «на других посмотреть и себя показать» всегда актуальна для женщин. В общем, несмотря на всех скептиков, решилась и поехала.

После участия — не жалели? Бывший супруг, об отношениях с которым вы рассказали в эфире, не пытался высказать своё недовольство?

— Нет, не пожалела ни на минуту. Это очень интересный и яркий опыт в моей жизни. Если ещё раз позовут на программу, снова поеду! А что касается бывшего мужа, то мы с ним вообще никак не поддерживаем отношения, не переписываемся и не общаемся. Поэтому что-то сказать мне он банально не мог. Единственное, я у дочки, поскольку она видится с отцом, спросила: «Говорил ли папа что-то про программу». Не говорил, но лицо было недовольное.

Вы верили, что в эфире программы можно найти спутника жизни?

— На самом деле я ехала туда не за спутником жизни, а прежде всего из любопытства. Больше скажу: в последние годы я не верю в какую-то сносящую крышу любовь. Возможно, сыграли роль и бывшие отношения, и в целом жизненный опыт. Сейчас я ищу человека, близкого мне по духу. Такому чувству я открыта и уверена, что оно случится.

Фото «Не верю в любовь»: мать пятерых детей из Новосибирска хочет вернуться на программу «Давай поженимся» 3

Женихом программы «Давай поженимся» оказался 51-летний бизнесмен из Владивостока Дмитрий. Как вам вообще этот кандидат? До съёмок участницы шоу видят мужчину, за внимание которого им предстоит бороться?

— Нет, жениха девочки видят непосредственно в тот момент, когда он появляется в студии. То есть возможности сыграть в «сбежавшую невесту» уже нет.

Ну а что касается Дмитрия, признаюсь: он мне не понравился. Человек, может, и хороший. Но абсолютно не мой типаж.

— Поэтому я не особо расстроилась, когда он выбрал не меня, а другую девушку. Если я и огорчилась на какой-то миг, то только потому, что женщинам свойственен дух соперничества. Каждая хочет быть лучшей, избранной. И когда предпочтение отдают не тебе – это небольшой укол по самооценке. С другой стороны, я отдаю себе отчёт: не каждый потянет женщину с пятью детьми. Так что Дмитрия понять можно.

Фото «Не верю в любовь»: мать пятерых детей из Новосибирска хочет вернуться на программу «Давай поженимся» 4

Странно, что на него не подействовал даже ваш романтичный танец.

— Ой, с танцем этим целая история вышла. Когда ехала на программу, думала, что в качестве сюрприза сделаю «жениху» тканевую маску. Я владею салоном красоты, поэтому к косметическим процедурам отношусь с большой любовью. Но режиссёры запретили экспериментировать с масками (смеётся), поэтому пришлось импровизировать. Переиграли план за несколько минут до съёмок, я решила танцевать рядом с сидящим на стуле героем. Правда, в итоге никакой стул на сцену не вынесли, и мне пришлось просто «нарезать круги» вокруг Дмитрия. Я, конечно, старалась выглядеть максимально расслабленно, но я далеко не танцор.

Фото «Не верю в любовь»: мать пятерых детей из Новосибирска хочет вернуться на программу «Давай поженимся» 5

Вам, наверняка, часто делают комплименты из-за внешности. Как удаётся, будучи мамой пяти детей и владелицей собственного бизнеса, так выглядеть?

— Если говорить о фигуре, то тут прежде всего генетика. У меня родители оба – стройные. Ну и, конечно, я слежу за питанием, не переедаю. Если, как сегодня, съела пирожное, то всё – обед отменяется. Что касается спорта – то это не про меня. Не так давно приобрела абонемент в фитнес-зал и ни разу не сходила на тренировку. Для меня гораздо проще зашить рот, чем потеть на беговой дорожке.

Косметические процедуры – тоже играют не последнюю роль. Периодически я делаю разные уходы, чтобы поддерживать молодость и свежесть кожи. Я не из тех, кто игнорирует достижения косметологии. Если можно выглядеть лучше, то почему не позволять себе это?

Фото «Не верю в любовь»: мать пятерых детей из Новосибирска хочет вернуться на программу «Давай поженимся» 6

И, наконец, фитнеса мне в принципе хватает и дома – заботиться о пятерых детях не так уж и просто. Мне очень помогают мои родители – когда необходимо, сидят с ребятишками, водят в сад, в школу, на кружки. Но быть мамой – это ещё и отдавать энергию, делиться вниманием.

Татьяна, если бы у вас была возможность вернуться в свои, скажем, 18 лет, хотели бы изменить что-то в жизненном сценарии?

— Я часто думаю об этом. И всегда ответ один: я ни секунды не жалею о том, что стала мамой пятерых очаровательных детей. Я безумно счастлива от этого! Единственное, что я, возможно, делала неправильно, – нужно было больше заниматься саморазвитием, не быть такой покладистой и удобной, какой я была. Первые годы брака я была суперидеальной женой: рожала, заботилась о детях и никогда не говорила мужу слова против.

В итоге превратилась в такой безликий «инкубатор» – без права голоса и собственного мнения.

Думаю, надо было настойчивее доносить до супруга, что я не только вечно рожающая женщина, но и человек, который хочет и может развиваться как личность, учиться чему-то новому, добиваться чего-то. Фактически я сейчас заново открываю себя. И мне нравится это.

Спасибо за ответы!