сегодня
20 апреля, 12:42
пробки
5/10
курсы валют
usd 93.44 | eur 99.57
сегодня
20 апреля, 12:42
пробки
5/10
курсы валют
usd 93.44 | eur 99.57

Рождественский пост: когда заканчивается и в чём его смысл

Фото из группы «Новосибирская митрополия» в социальной сети «ВКонтакте»

6 января завершится длившийся 40 дней Рождественский пост.

Рождественский пост, начавшийся 28 ноября 2020 года, продлится до 6 января включительно. На протяжении 40 дней верующие молились и ограничивали себя в пище, чтобы достойно встретить Рождество Христово.

Пост – это время глубокой работы над собой и своей душой, время очищения от страстей и приобретения душевного спокойствия.

В этот период нельзя есть мясные и молочные блюда, употреблять спиртные напитки, желательно отказаться и от просмотра развлекательных программ по ТВ.

К их выбору нужно подходить вдумчиво, выбирая душевно полезные программы. Следует больше внимания уделять общению с родными и близкими, саморазвитию.

Накануне митрополит Новосибирской митрополии Никодим совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе. Обращаясь к верующим, он сказал: «Весь пост мы готовились встретить достойно Христа, и вот осталось несколько дней, за которые мы можем сделать что-либо для Богомладенца Христа, подготовить ему наш дар, который ценнее всего – дар нашей любви, верности и веры. Поспешите хоть что-то сделать, если не успели ничего. Господь всякий дар от нас приемлет с радостью, ибо любит нас, а любовь всегда ищет за что оправдать, а не за что осудить».

Напомним, ранее сообщалось, можно ли есть рыбу и морепродукты в Рождественский пост.

Загрузка...