2/10
usd 93.44 | eur 99.57
2/10

«Не готова открывать сердце»: Ольга Бузова - о «Самоиронии судьбы», чужом мужчине в квартире и гастролях в Новосибирске

Певица и актриса Ольга Бузова в эксклюзивном интервью Сиб.фм рассказала о съемках в фильме «Самоирония судьбы», личной жизни и традиции праздновать Новый год.

Телеведущая, актриса и певица Ольга Бузова снялась в пародийно-музыкальном фильме «Самоирония судьбы», который покажут на телеканале ТНТ 31 декабря в 21:30. Сиб.фм расспросил артистку об оригинальной «Иронии Судьбы», новом фильме, личной жизни и традициях встречи Нового года.

«Ирония судьбы» — классика на все времена. В России, наверное, нет человека, который бы не видел этот фильм. Причем, каждый раз он воспринимаемся по-разному. А какой у вас любимый момент в картине?

У меня много любимых моментов, но, пожалуй, самые любимые – это пробуждение Лукашина в незнакомой квартире и появление Ипполита.

Не было опасения, что каждый новый ремейк фильма испортит оригинал? Или все же вы сторонница экспериментов? Наверняка, ожидали критику?

Прежде всего, скажу, что это не классический ремейк. Это ирония, пародия, фантазия на тему разных советских фильмов, если хотите. И не только советских. Я люблю эксперименты, а к критике отношусь спокойно. Меня так часто критикуют, что у меня уже выработался иммунитет. Немного странно слышать критику еще до того, как наш фильм вышел на экраны. Но я уверена, что тех, кому наш проект понравится и кто за новогодним столом от души посмеется вместе с нами, будет гораздо больше.

Фото «Не готова открывать сердце»: Ольга Бузова - о «Самоиронии судьбы», чужом мужчине в квартире и гастролях в Новосибирске 2

Недавно вы справили новоселье, что, кстати, перекликается с сюжетом «Иронии судьбы». Расскажите, как бы вы отреагировали, обнаружив у себя дома спящего незнакомого мужчину?

Надеюсь, что этого не случится. Но я, наверное, испугалась бы, конечно. И с визгом убежала бы из квартиры, закрыв его в ней. Потом вызвала бы полицию.

Расскажите о процессе съёмок? Сколько они длились, насколько комфортно было работать с коллегами на съёмочной площадке?

Это были самые смешные съемки, которые только можно представить. Если честно, я не могу сказать, насколько они были долгими, потому что на съемочной площадке царила такая атмосфера, все настолько получали удовольствие от процесса, что никто не обращал внимание на время. Но вы можете представить, насколько масштабный был проект и сколько людей было в нем задействовано. Одних только гримеров и костюмеров был целый цех. Со всеми коллегами было очень комфортно работать.

Фото «Не готова открывать сердце»: Ольга Бузова - о «Самоиронии судьбы», чужом мужчине в квартире и гастролях в Новосибирске 3

Вы сыграли роль Гали, невесты Лукашина. Как вы считаете, Евгений любил ее, раз так легко мог остаться в доме другой женщины?

В доме у чужой женщины он оказался волею судьбы, а не по собственному желанию, если вы помните. И остался он у нее тоже не легко, а потому что так сложились обстоятельства, и не было билетов. Я думаю, что нельзя так легко рассуждать над фильмом, ставшим классикой не для одного поколения. Он о любви, о трудных решениях, о необычных поворотах судьбы, которые могут случится с каждым.

Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

С первого взгляда может быть сильная симпатия, но сейчас я понимаю, что для того, чтобы влюбиться в человека, нужно время. Хотя у меня есть в жизни примеры любви с первого взгляда, и они очень успешны.

Фото «Не готова открывать сердце»: Ольга Бузова - о «Самоиронии судьбы», чужом мужчине в квартире и гастролях в Новосибирске 4

Назовите три главные причины, по которым нужно посмотреть «Самоиронию судьбы!»?

Во-первых, она смешная и добрая. Во-вторых, в ней снялось такое огромное количество российских звезд, а некоторые из них в таких образах, что пропустить такое просто невозможно. И в-третьих, ее покажет ТНТ, а это значит, что будет масштабно и грандиозно. И, конечно, потому что там буду я.

Как создаете себе новогоднее настроение?

Всегда смотрю новогодние фильмы, покупаю подарки, радую ими близких, готовлю и ем вкусные блюда. К тому же декабрь для звезд – время съемок различных новогодних проектов, и Новый год мы отмечаем практически весь месяц!

Фото «Не готова открывать сердце»: Ольга Бузова - о «Самоиронии судьбы», чужом мужчине в квартире и гастролях в Новосибирске 5

Наверняка, вам приходится отказываться от многих новогодних блюд? Оливье, селедка под шубой — могут ли звезды позволить себе такое?

Я никогда не отказываюсь от традиционных новогодних блюд. Они создают особое новогоднее настроение. Кроме того, сейчас есть огромное количество рецептов новогодних блюд, которые составлены с учетом правил ПП. Так что, если вы очень любите оливье или селедку под шубой, просто измените рецепт, убрав из него все вредное и жирное.

Фото «Не готова открывать сердце»: Ольга Бузова - о «Самоиронии судьбы», чужом мужчине в квартире и гастролях в Новосибирске 6

Вопрос о том, свободно или нет сердце Ольги Бузовой, пресса обсуждает бесконечно. Мы тоже не можем не задать вам этот вопрос. Появился в вашей жизни любимый человек?

Что касается моей личной жизни, в прошлом она всегда обсуждалась. Думаю, она будет обсуждаться и дальше. Было время, когда я не скрывала личную жизнь и вы были тому свидетелями. Потому что, когда ты счастлив, об этом хочется кричать, хочется, чтобы каждый об этом знал. Я не видела в этом ничего зазорного. Но все же время идёт, приходит понимание, что личная жизнь на то и личная, чтобы быть скрытой от посторонних глаз. На данный момент я не готова открывать свое сердце и рассказывать о своих отношениях.

Фото «Не готова открывать сердце»: Ольга Бузова - о «Самоиронии судьбы», чужом мужчине в квартире и гастролях в Новосибирске 7

Ольга, вы не раз бывали в Новосибирске. Интересны ваши впечатления от города и людей.

Вы знаете, я вообще очень люблю Сибирь и как вы заметили, неоднократно была Новосибирске и с концертами, и со спектаклем «Мужчины нарасхват». С удовольствием приехала бы еще раз! Очень надеюсь, что наша встреча состоится в будущем – 2023 году. Надеюсь приехать в Новосибирск с туром в поддержку моего концертного шоу «Вот она я».