0/10
0/10

Жена полицейского

Фотографии Сергея Карпенко

Быть женой полицейского – тяжелая и ответственная работа. Быть женой руководителя ОМВД «Барвиха Северное» полковника Яковлева — вдвойне тяжкий труд. Особенно если перед супругом замаячили генеральские погоны. В новом сезоне сериала «Полицейский с Рублёвки», который стартует 5 декабря на видеоплатформе PREMIER, у Яковлева появится шанс значительно продвинуться по службе. Но для этого ему придётся раскрыть одно очень серьёзное дело. И, конечно, во всех начинаниях Володе будет помогать его верная супруга, роль которой исполняет актриса Светлана Суханова. О впечатлениях от съёмок, важных женских качествах и воспоминаниях о родном Алтае она рассказала в интервью Сиб.фм.

Светлана, как вы считаете, жена — это шея, власть, опора или правая рука и соратница?

Жена должна уметь соблюдать баланс между всем вышеперечисленным. А если серьёзно, мое глубочайшее убеждение, что муж и жена в первую очередь должны быть самыми близкими друзьями. Жена в любой ситуации будет с мужем «бандой», она с ним смотрит в одном направлении. И даже если не очень согласна с принимаемыми решениями, всё равно поддержит. Во всяком случае, моя героиня Наташа Яковлева именно такой человек.

Какое самое важное качество для женщины, хранительницы очага, вы бы выделили?

Мудрость. Мне кажется, самое важное качество женщины – это умение вовремя закрыть рот. Вот просто взять и промолчать. И улыбнуться. А если у хранительницы очага есть ещё и чувство юмора, то это просто бесценная женщина!

С исполнителем главной роли Сергеем Буруновым на съёмочной площадке удалось создать такую правильную семейную атмосферу?

Мне с ним легко и комфортно. Он порой меня доводит только до истерического смеха. Играть с Серёжей одно удовольствие. Каждый дубль неповторим! Он мастер импровизации. И очень тонко чувствует природу смешного! Честно, порой я смотрю на его игру и думаю, «да как же он это делает...»

Мог ли его персонаж быть холостяком, как вам кажется?

Конечно мог бы! Володя Яковлев – фанат своей работы. Это даже не работа для него, а смысл жизни. Но, как мне кажется, семейный статус заземляет его. Помогает перевести дух, обрести уверенность в себе, получить необходимую поддержку, и с новыми силами можно браться за новое дело.

Фото Жена полицейского 2

В родном Алтайском крае вам часто удается бывать?

Нет, крайне редко, к сожалению. Алтайский край – это действительно место силы для меня. Там удивительные по энергетике места! А какая там прекрасная природа, горы, озёра, поля... Там сбываются самые заветные желания! На себе проверяла. Особенно в Горном Алтае! Провести там отпуск – мечта! Когда совсем сядут батарейки или захочется какого-то переосмысления – первым делом поеду туда! Шум реки Катуни, невероятные закаты и удивительное звёздное небо лечат покруче любого санатория!

Сложно ли навсегда переехать в другой, незнакомый город или даже кардинально сменить деятельность, если предоставляется такой шанс?

Вы описываете то, что я воплотила в жизнь! Ровно 7 лет назад я переехала из Санкт-Петербурга в Москву. Оставила там свою размеренную жизнь — театр, друзей, близких и начала всё с нуля в столице. Меня всегда сюда тянуло. И я подумала, 30 лет – самое время попробовать себя на прочность. Работала и актрисой, и гримёром, и режиссёром second unit, и редактором, и даже как режиссёр-постановщик сняла свой первый дебютный полный метр «Счастье в конверте», который сейчас готовится к выходу в прокат. И ни разу не пожалела о принятом решении! Главное – правильно услышать Вселенную! Страшно, да! Но главное – идти за своим сердцем!

Фото Жена полицейского 3

А Питер вы оставляли с лёгким сердцем и без сожалений?

Петербург прекрасный город! Он принимает всех и всегда. Для меня это самый красивый город в мире. Наши с ним сердцебиения всегда совпадали! Тут живут мои родители, мои близкие друзья, здесь значимые для меня места, улицы... Это мой дом! И хоть я теперь не живу здесь постоянно, но всегда с удовольствием возвращаюсь сюда.

Что отличает жителей Петербурга?

Здесь больше романтиков. Это город для размышлений. Приятно со стаканчиком кофе посидеть на Дворцовой площади и подумать о вечном... А разводные мосты! Необычайное ощущение фатальности во всём!

«Город — это злая сила», — говорил персонаж фильма «Брат». Вы согласны?

А продолжение этой фразы: «А чем больше город – тем он сильнее. Он засасывает. Только сильный может выкарабкаться». Чем заряжен человек по жизни, тем и будет отражаться в нём город. Особенно в его глазах и сердце!