usd 92.59 | eur 100.2
4/10

Девочка и «Лёд»

Фото из личного архива Виталии Корниенко

С 14 февраля в российском прокате находится сиквел кинохита «Лёд». Одну из главных ролей в фильме исполнила Вита Корниенко. Ей всего 9 лет, но за плечами у маленькой актрисы уже десятки кинопроектов. Эти пухлые щёчки и огромные выразительные глаза, пожалуй, узнаваемы не меньше, чем знаменитое изображение на обёртке шоколада «Алёнка». Накануне премьеры Вита рассказала Сиб.фм о своём персонаже и раскрыла секрет – кто же ведёт её очень популярную страницу в «Инстаграм».

— Вита, можешь ли ты выделить какую-то роль в длинной череде своих киноработ? Что было самое интересное?

— На сегодняшний день для меня работа в фильме «Лёд-2» – это самая классная, яркая и большая роль, с огромной, длительной подготовкой и в потрясающей команде! Каждый день на площадке приносил с собой много нового, запоминающегося и интересного. Каждый день был особенный по-своему – начиная от съемок на Байкале с его красотами и заканчивая необычными съёмками в павильоне и трюками, которые я очень люблю.

Фото Девочка и «Лёд» 2

— Одну из ролей играет Юлия Хлынина. Вы вместе снимались в фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Рада была снова встретиться с ней на съемочной площадке?

— Конечно! Юля во «Льве Яшине» играла мою маму. Она добрая, юморная и очень позитивная. Конечно, очень рада была встретиться. Жаль, что общих смен в фильме «Лёд-2» у нас было не так много, как хотелось бы, но мы всё равно успели провести вместе немножко времени.

Фото Девочка и «Лёд» 3— Какой эпизод съемок запомнился больше всего?

— Их было о-о-о-о-о-очень много! Например, один из самых запоминающихся – это когда неожиданно оказалось, что мне надо было уметь кататься ещё и на роликах! А я до этого никогда на них даже не стояла. Пришлось научиться срочно за пару вечеров, находясь в экспедиции в другом городе. А потом был ещё сюрприз: на площадке оказалось, что надо уметь кататься ещё и спиной вперёд. Это оказалось достаточно непросто.

— Бывают ли строгие режиссёры на площадке, или к тебе всегда из-за возраста все относятся с симпатией?

— Все режиссёры разные, есть строгие и есть мягкие, есть закрытые и, наоборот, открытые, все же люди, с разными характерами. Но все, даже строгие режиссёры, в определенный момент начинали улыбаться с симпатией. Наверное, мне очень везёт на хороших и добрых людей.

Фото Девочка и «Лёд» 4— У тебя много подписчиков в Instagram. Не верится, что в таком возрасте и при таком напряжённом графике можно успевать заниматься соцсетями. Раскрой секрет, кто ведёт твою страницу?

— «Инстаграм» веду вместе с мамой. Мы вместе выбираем, какой сделать пост, какую придумать подпись, какие хэштеги. В «Инстаграме» общаюсь со своими друзьями, так как в других соц.сетях меня нет. И, конечно, с другими подписчиками. А мама контролирует сообщения от взрослых и ситуацию в общем. Но если я что-то пишу от себя, то можете не сомневаться – это точно я, а не кто-то другой.

— Популярность в сети и узнаваемость из-за фильмов как-то мешают в обычной жизни?

— Нет. Я не сижу в интернете сутками, мне это не интересно. Также я не читаю отзывы в сети, кроме как иногда в «Инстаграме», но и это не всегда успеваю делать. В обычной жизни, например, в школе, я не поддерживаю разговоры о кино. Для меня это, конечно, любимое дело. Но я не считаю, что это что-то важное или необычное. Кто-то играет на пианино, а я вот не умею. Кто-то занимается борьбой, а я пока тоже не владею такими навыками. Ну а я снимаюсь в кино. Просто у каждого своё хобби и свои интересы.

Фото Девочка и «Лёд» 5

— Мешают ли постоянные съёмки учиться в школе?

— Мне не мешают. Я всё успеваю, если надо – досдаю то, что могла пропустить. И пока всё получается на отлично. И у меня замечательная учительница, которая меня понимает и поддерживает.