8/10
8/10

Арам Вардеванян: «Я сыграл безответственного раздолбая»

Фото с сайта vk.com, kinopoisk.ru, tnt-online.ru

17 февраля на ТНТ стартует новый сериал «Война семей» с Александром Робаком и Егором Бероевым в главных ролях. По сюжету два лучших друга после определённых событий превращаются в заклятых врагов и развязывают настоящую войну, в которую втянуты сразу две семьи. Новый сериал ТНТ – это первый проект телеканала про отношения семей. Роль сына одного из главных героев сыграл молодой актёр Арам Вардеванян. Он уже известен зрителям по работе в сериале «Бендер», где он вместе с Сергеем Безруковым показывал молодые годы великого комбинатора. В интервью Сиб.фм Арам рассказал о новом проекте и о своём герое.

— Расскажите, пожалуйста, о вашей последней или, как говорят актёры, – крайней работе в сериале. О чём «Война семей»?

Фото Арам Вардеванян: «Я сыграл безответственного раздолбая» 2

— Есть две близких семьи, которые тесно дружат много лет. Однако в определённый момент происходит событие, разрывающее их связь. Насколько значительное это событие – решит зритель. Одни подумают, что это мелочь, другие – что такое недопустимо в отношении близких людей. А вообще, по сути, история напоминает «Ромео и Джульетту». Мой герой и персонаж Полины Невзоровой пытаются пожениться, но из-за вражды семей молодые люди ссорятся. Рушатся и отношения, и личная жизнь героев, происходит коллапс, который всем мешает жить. И только зрителю остаётся решить, правильно ли поступили взрослые, заварившие эту кашу.

— Кто ваш герой?

Фото Арам Вардеванян: «Я сыграл безответственного раздолбая» 3— Безответственный раздолбай. Ему кажется, что он вырос и имеет право на семью, жену, но на самом деле совсем не готов. Это лишь понты. Перед близким другом ему хочется выпендриться. Да и девчонка хорошая. Но любит он её или нет, пока толком не знает. Потом постепенно приходит понимание.

— Раз уж начали с суеверий, скажите, а вы верите в какие-нибудь актёрские приметы?

— Если вы про упавший на землю текст, на который нужно сесть, никогда не верил в это. Приметы, в основном, для меня это действие без причины. Хотя кому-то это что-то даёт. Мне это не даёт ничего, так что не занимаюсь подобным.

— На площадке «Войны семей» подобрался отличный актёрский состав. Расскажите, насколько интересно, страшно, комфортно, расслабленно вам было играть с Робаком и Бероевым на площадке?

Фото Арам Вардеванян: «Я сыграл безответственного раздолбая» 4— Егора знаю давно, мы с ним оканчивали одну актёрскую мастерскую и у нас общий педагог – Римма Гавриловна Солнцева. Он приходил к нам на спектакли, пока мы ещё учились. При встрече на площадке лично для меня всё было комфортно и по-дружески. А с Александром год назад работали в пилоте, так что можно сказать, что тоже уже были знакомы. Сам по себе Александр Робак – открытый, добрый, обаятельный и располагающий к себе человек. Трудно не найти с ним общий язык. Самое важное, что у каждого из них я научился каким-то вещам. В нашей профессии легче, когда партнёры друг перед другом открыты. Практически не имеет значения, кому сколько лет, у кого какой опыт работы.

— Подсказывают ли они вам что-то по ходу съёмок, дают советы, может быть импровизируют, раскалывают?

Фото Арам Вардеванян: «Я сыграл безответственного раздолбая» 5

— Обязательно! Сам материал располагает на подколы и расколы. Вся команда работала с юмором – режиссёр, актёры, все работали через жёсткие подколки. Робак почти всегда находится в импровизации, очень живой актёр, так что почти всегда происходят неожиданные вещи. Даже если ты не готов, когда слышишь от него «Сына, ёпрст, иди сюда!», сразу включаешься и невольно начинаешь подыгрывать. Он партнёр-подарок.

А Бероев любит, чтобы что-то пошло не так. Вот идёт сцена, он делает некую штучку, о которой никто не думал и не ожидал, и всем приходится выкручиваться. Это интересно.

— Почему вы решили стать актёром? Вы шли к этому целенаправленно, может быть, ваши родители имеют отношение к театру и кино?

Фото Арам Вардеванян: «Я сыграл безответственного раздолбая» 6— Из моих близких никто с этим не связан. Я из Армавира (Краснодарский край), и если там кто-то говорит, что хочет стать актёром, это звучит примерно как мысль о полёте на Марс. Что? Где? Актёр? По телевизору? Да и мне так казалось. Я раньше занимался спортом – карате. Чего хотел в этом виде спорта – добился. Понял, что дальнейшее развитие – идти работать тренером. Но это весьма маленькая локация для движения вперёд. Я посчитал, что, наверное, я могу чуть больше. Конечно, ещё занимаясь карате, я пересмотрел все фильмы с Брюсом Ли. И в пятом классе думал: какая крутая идея – продвигать единоборства через кино на весь мир. Тогда, видимо, и зародилась мысль о кино. А ещё раньше, примерно с трёх лет, я мечтал быть клоуном. Мне нравились акробатика, фокусы и прочие атрибуты. Когда я вырос, помня фильмы с Брюсом Ли и мечты о цирке, начал узнавать, куда можно пойти учиться по этой линии. Узнал про театральные институты. Но был дуб дубом, грубо говоря, тупой! Не читал книг, мало смотрел хорошего кино. И когда видел театр в родном городе, то думал: «Только не театр!». Уже потом в Москве, смотря спектакли, начал понимать, что такое театр, и очень был рад, что выбрал эту профессию.

— Как к этому отнеслись родители?

— Поначалу они были против. Говорили, что я могу попробовать поступить в театральное училище, но профессию надо выбирать нормальную. Мужскую. Папа у меня – агроном, мама – врач. Всем казалось, что с такими фамилией и именем в Москве в актёрской профессии мало шансов.

Фото Арам Вардеванян: «Я сыграл безответственного раздолбая» 7

— Любите ли вы смотреть сериалы? Расскажите о ваших любимых проектах.

— Я бы отметил сериал «Молодой папа» Паоло Соррентино. И «Острые козырьки». А из отечественных – «Домашний арест».

Фото Арам Вардеванян: «Я сыграл безответственного раздолбая» 8

— Огромная часть актёрской смены – это ожидание. Чем вы себя занимаете вне кадра?

— Зависит от проекта. Не могу сказать, что я всегда беру с собой книгу. Или обязательно перечитываю сценарий, думаю... Каждый раз по-разному. Приятнее всего проводить время с партнёрами, репетируя. Или бродить по площадке и прикалываться, это дает энергию. А ещё поспать! Это восстанавливает. Когда мне раньше советовали спать в перерывах, я не понимал, как это может помочь. Но потом научился. И даже десятиминутный сон прибавляет много сил. В сцену потом заходишь свежим.