usd 93.44 | eur 99.57
0/10

Модель из Новосибирска Полина Поваляева приняла участие в показе Armani

Фото с сайта модельного агентства "Русский Блеск"

Первый "именитый" показ модели из Новосибирска Полины Поваляева совпал с началом спецоперации на Украине. 24 февраля девушка вышла на итальянский подиум в нарядах от Armani, а уже со следующего дефиле её кандидатуру сняли без объяснения причин.

Мир моделинга полон мифов, заблуждений и стереотипов. Самые популярные из них традиционно связаны с тем, что модели "промышляют" эскортом и обязаны иметь идеальные параметры 90-60-90.

Жительница Новосибирска Полина Поваляева рассказала Сиб.фм о том, что на самом деле происходит за кулисами модных показов, и как она оказалась на дефиле от Armani в день начала спецоперации.

Родители были против моделинга

Для начала расскажи, как ты попала в моделинг?

Мой путь начался в 15 лет, когда меня «поймал» директор агентства «Models time» в торговом центре и пригласил к ним в офис. Мне предложили пройти обучение продолжительностью в три месяца. После разговора с родителями, которые были против моделинга, но пошли мне навстречу, я согласилась и начала обучение. Мне хотелось попробовать свои силы в этой сфере, хотя бы как хобби. Все дошло до того, что в 17 лет материнское агентство («Models time») нашло мне контракт в Индонезию, чему я была очень рада и начала готовить все необходимые документы. Для этой поездки также необходимо было оформить нотариальную доверенность, и в последний момент родители никуда меня не пустили. Так как контракт был уже подписан, мне пришлось платить неустойку, а с самим агентством я перестала работать и забыла про эту сферу.

Через год меня пригласили на проект «Модель года». После его финала я попала в агентство «Русский блек», где продолжаю работать.

Фото Модель из Новосибирска Полина Поваляева приняла участие в показе Armani 2

В обществе до сих пор существует много стереотипов относительно девушек-моделей. Один из них — вес и соблюдение параметров 90-60-90 и рост от 180. Это все еще актуальные параметры?

Параметры не то, чтобы актуальны, просто нужно придерживаться этих цифр. Например, у многих девочек обхват груди может быть 80-84-88 см, а в Азии не допускается, если у модели бедра больше 90 см. Все зависит от агентства, страны и роста девушки. То же самое и с ростом. Есть модели, которые успешно работают с ростом от 170 см, как в Европе, к примеру.

Еще, например говорят, что моделям нельзя красить волосы и корректировать форму бровей – это правда?

Красить волосы можно и некоторые делают это намеренно в рамках работы. Главное, чтобы твой новый образ тебе шел и не портил внешность. Также нужно быть готовой к полной смене бука. А это значит, что все фото со старым цветом или длинной волос можно выкинуть в мусорку, это достаточно тяжело морально. Что качается бровей, то красить их хной или краской нельзя, но коррекцию делать не запрещено, опять же если это не испортит твой внешний вид.

Фото Модель из Новосибирска Полина Поваляева приняла участие в показе Armani 3

Очень часто моделинг в общественном сознании ассоциируется с эскортом. Дескать, если не смогла до 18 лет заключить контракт с крупным агентством, все — надо искать "папика". И кстати, до скольки лет сейчас котируются модели?

Никогда не слышала такую фразу про «папика». После 18-ти, мне кажется, сложно начинать работать, но возможно, если выглядишь молодо и хорошо. Есть те, кто работает и в 30–35, а выглядят на 17. Все зависит от того, как ты следишь за собой.

Эскорт есть, но ни одна модель, которая хочет построить себе реальную карьеру модели, не будет заниматься подобным. Тайное всегда становится явным и после этого с тобой никто не захочет работать.

Интересно, насколько это прибыльная работа?

В России моделинг не приносит много прибыли. По Новосибирску ты сможешь получать максимум 5-10к, и то, если постараться. В Москве может платят больше, но, я думаю, там больше эскорта.

За рубежом ты можешь получить или ничего, или все. Там тоже есть свои нюансы. Для начала модель отрабатывает так называемый «модельный минус», в него входит оплата билетов, проживания и других необходимых расходов. После погашения этого «минуса» модель начинает работать на себя. Все зависит от того, насколько ты востребована и как много работаешь. Примерных цифр нет.

Фото Модель из Новосибирска Полина Поваляева приняла участие в показе Armani 4

Какой сейчас в моделинге тренд на внешность — допустим, какое-то время был популярен типаж из Виктория Сикрет, потом резко стали востребованы брюнетки с "хищными" чертами лица, потом в моде были азитки. А как сейчас обстоят с этим дела по твоим ощущениям?

Сейчас нет определенного типажа, нравятся почти все и «baby face», «strong face», «strange face». Сейчас много девочек работают с типажом «baby face», но «strong face», на мой взгляд, в наши дни популярнее.

Модельный рынок достаточно широк, ему требуется как много больше разных парней и девушек. На каждого клиента найдется своя модель.

Фото Модель из Новосибирска Полина Поваляева приняла участие в показе Armani 5

В феврале ты полетела в Милан в рабочую поездку, где состоялся показ от Армани. Как ты попала туда?

После проекта я решила взять себя в руки и продолжать развиваться в моделинге. Я как раз заканчивала 11 класс, но у меня не было представления, на кого я хочу учиться. На тот момент в агентстве активно занимались мной, советовали немного похудеть и перекрасить цвет волос в ровный. После мне нашли контракт в Милан, оформили польскую визу, и я запрыгнула в последний вагон, потому что улетела за две недели до начала спецоперации.

Было страшно, так как это была моя первая поездка. Она превзошла все мои ожидания. Моя виза была оформлена на полгода, и я не хотела, чтобы она прогорала, поэтому мне нашли работу и в Греции.

Также в феврале началась спецоперация на Украине. Относились ли к тебе хуже из–за того, что ты русская?

Есть Emporio Armani и Giorgio Armani, я должна была учувствовать в этих двух показах. Сначала был показ от Emporio Armani, который прошел 24 февраля, в день начала спецоперации. А вот в показе от Giorgio Armani, мою кандидатуру отменили и, возможно, это произошла из–за политических разногласий. Но это лишь мои догадки, таких заявлений от самого Armani не было. При этом ко мне не относились хуже, чем к украинкам, что в Италии, что в Греции.

Фото Модель из Новосибирска Полина Поваляева приняла участие в показе Armani 6

Теперь вернемся к показу от Армани. Как? Как ты туда попала, кто тебя заметил и что ты при этом чувствовала?

Мое агентство в Милане – Sophie Models. Оно считается средним по Италии. Единственный именитый показ у нас был от Armani. Когда я шла на кастинг для показа, ни на что особо не рассчитывала, потому что до этого меня даже на шоу не брали, хотя я достаточно высокая. После этого первого этапа только мне из агентства сообщили, что нужно прийти на 2 этап кастинга, на котором был сам Armani и проводит отбор моделей. У меня всегда присутствует невероятный страх и волнение перед кастингами, для меня это достаточно ответственный момент.

А можешь рассказать о внутренней «кухне» показа. Что тебе больше всего запомнилось?

Все проще, чем кажется. Сначала проходит кастинг в 2 этапа, потом тех, кто его прошел, приглашают на примерку.

В день показа нас собирают немного пораньше, дают время на сборы и обед. Потом проходит репетиция, после которой нам поправляют макияж и прическу, и начинается сам показ.

Фото Модель из Новосибирска Полина Поваляева приняла участие в показе Armani 7

После показа у тебя продолжилась работа и в Милане, и в Греции. Помогало ли тебе участие в показе от Армани проходить последующие кастинги? Было ли такое, что тебя не хотели брать, но после того, как узнавали о твоем участии в показе, меняли решение?

После показа я много работала на коммерции, но у меня испортилась кожа и были проблемы со здоровьем, поэтому я не смогла отработать съемки в полную силу. В Греции я участвовала в «FASHION WEEK», меня бы и так туда взяли, но большим плюсом стало мое участие в показе, так как в этой стране важен опыт.

Ты недавно говорила, что в поездках вышла в ноль? Почему?

В Греции в целом мало платят, туда едут за хорошими снимками. В Италии я перекрыла свой «минус» и смогла бы заработать для себя достаточно, если бы не было проблем со здоровьем и кожей.

Какие дальнейшие планы, связанные с карьерой модели?

Я также хочу поехать в Италию на «FASHION WEEK» в сентябре, но это пока только в планах.