usd 92.50 | eur 98.91
5/10

Истинная леди в постели (не) шевелится

Фотографии Веры Чупровой

Правило пуританского английского общества начала XVIII века гласило: «Доподлинная леди и аристократка в постели не шевелится». Прошло несколько веков, и женщины всех континентов пересмотрели ценность интимных связей с мужчинами. Открытые разговоры на тему секса, свободные отношения, подарки в виде сертификатов в секс-шоп или записи к секс-тренеру. Корреспондент Сиб.фм поговорил с руководительницей академии сексуального мастерства «Стану супер» Яной Архиповой, чтобы узнать, как секс на самом деле меняет нашу личную жизнь, почему нам не должно быть стыдно и как бороться с ханжеством неудовлетворённых людей.

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 2

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 3

Как вы стали секс-коучем?

75 тысяч рублей — стоимость выездного тренинга Яны Архиповой в Вероне, который пройдёт с 1 по 7 октября

Заноза, посаженная 30 лет назад мужем, привела к тому, что у меня сейчас любимое дело, и больше ничем другим заниматься не хочется.

Когда-то, в самом начале супружеской жизни, мой муж сказал мне, что я неумеха в постели. Это сейчас я понимаю, что немало девочек слышат подобное, но тогда меня это очень задело. Так что я начала собирать информацию, хотя это и было непросто. Ни интернета, ни книг хороших, фильмов красивых про эротику по пальцам пересчитать. При первой же возможности я поехала учиться интимным практикам в Москву. После поездки я начала обучать девчонок — в формате хобби — до тех пор, пока хобби не стало приносить столько же денег, сколько и основная работа. В 2010 году я решила уволиться и посвятить себя только этой деятельности. При том, что изначально я обучала методике укрепления интимных мышц (имбилдингу).

Сексуальных тренингов я тогда ещё не давала. Но девчонки задавали вопросы: «А как вот так сделать мужчине приятно, а вот так?»

А что я могла ответить? Не знаю, я ведь в той же стране выросла. И тогда пришло решение, что нужно получать дополнительное образование. Каждому направлению я обучалась у специалистов, а в 2013 году я поступила на сексолога.

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 4

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 5

Как муж отнёсся к смене вашей деятельности?

Сначала упирался. Первая реакция в 2004 году была резко негативной. Меня ни мама, ни муж не поддержали. Они считали, что в Москве меня ждут мошенники. Да и вообще, что это такое: ехать учиться интимным вещам у мужчины? Они меня категорически не поддержали: ни морально, ни финансово, поэтому мне пришлось занимать деньги, чтобы наперекор всем поехать учиться. Я почему-то была уверена, что меня никто не обманет, что мне это нужно. Потом был период сильной ревности. Всё-таки подобная деятельность супруги вызывает вопросы. Много позже эта ревность превратилась в понимание, не скажу, что в поддержку, но в понимание, во всяком случае.

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 6

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 7

На сайте вашей школы, на вашей странице в социальных сетях много откровенного обучающего материала. Как реагируют ваши дети на то, чем занимается мама?

У меня двое детей. Старшему сыну 29 лет, и с ним всё гораздо проще. В 18 лет у него уже был стабильный бизнес в этом же направлении: интернет-магазин по реализации дженериков для мужчин, аналогов виагры. С младшим сложнее. Ему 10 лет. Такой возраст, когда дети начинают узнавать какие-то такие вещи, появляется много вопросов.

Но я ему ещё в шесть лет рассказала про отношения мужчин и женщин, когда он из садика принёс слово «секс», и уже с неоднозначным отношением: «Мама, а это плохое слово»?

Вы более известны не как сексолог, а как секс-коуч. Это маркетинговый ход или есть разница в работе этих специалистов?

Я позиционирую себя именно как секс-тренер, а сексолог — это образование, полученное для того, чтобы более профессионально подавать какие-то темы и отвечать на вопросы девочек.

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 8

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 9

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 10
«У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда», — сказал Павел Астахов 1 декабря 2014 на встрече с родителями в Москве

Вы часто сталкиваетесь с ханжеским отношением к своей работе?

Я никогда не использую для продвижения своих услуг агрессивные методы рекламы типа рассылок или ещё чего-то такого, потому что ханжества в нашем городе предостаточно. Соответственно, и столкнуться с резким неприятием шансы велики. И работаю только с теми девочками, которые уже сами созрели для тренингов. Хотя бывают разные истории. Как-то позвонила мне девушка и стала спрашивать о том, какие тренинги я провожу, чему учу на них. Я всегда на подобные вопросы очень подробно отвечаю, чтобы человек мог сразу принять решение. Вот я ей рассказываю про тренинги, посвящённые оральным ласкам, глубокому горловому минету, массажу члена. Она всё слушает, даже вопросы не задаёт, а потом, когда я начала рассказывать про занятия для нас, для девочек, о школе оргазма, она меня спросила: «Девушка, а вы крещёная?» И я понимаю, к чему она клонит. Отвечаю ей, что, конечно, крещёная. А внутренне уже приготовилась воевать.

Она мне говорит: «А как вы перед богом стоять будете?»
И тут что-то хулиганское во мне проснулось, и я ей ответила:
«Раком».

И она молча положила трубку.

Где вы видите грань между сексуальным развитием и пошлостью?

Пошлость – это циничное отношение к сексу, это неграмотное использование знаний, которые я даю.

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 11

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 12

С какой аудиторией вы работаете чаще всего?

Категория от 30 до 42 лет — самая многочисленная, потому что до 25 лет всё на чувствах.

Мы себя считаем принцессами, нам и так весь мир должен, потому что мы такое чудо, такой подарок природы.

И это так и есть, на самом деле. После 25 лет, когда уже создаются семьи, приходит понимание, что отношения – это работа, ежедневный труд. Но зачастую понимание есть, но действий никаких не предпринимается. И только когда случается первый крах, получен первый негативный опыт, тогда девчонки приходят учиться.

Появляются на занятиях мужчины?

Мужчины с улицы не приходят, учатся в основном те мужчины, женщины которых уже прошли обучение и доставили массу приятных ощущений. И он тогда сам готов.

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 13

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 14

Женщины всё-таки смелее идут на тренинги.

Конечно. Мужчин, например, в группу не собрать. Только индивидуально.

Он же ни за что на свете не признается сам себе, что он чего-то не знает, а тем более в группе с другими мужчинами – ни за что.

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 15
Футболист Фёдор Смолов стал самым стильным мужчиной России по мнению издания GQ в 2017 году

С мужчинами всегда другая работа – не массовая.

Как вы считаете, во взаимоотношениях пар какая роль должна отводиться сексу?

Для мужчин это очень важная составляющая семейной жизни. Это канал, через который мужчина подпитывается от женщины её энергией, любовью. Да и не только мужчина. Именно через прикосновения мы чувствуем себя востребованными и любимыми.

Соответственно, если у пары есть проблемы в постели, то кто-то может ощущать себя ущемлённым, не нужным. И очень часто девушки, не понимая важность сексуальной составляющей в отношениях, после свадьбы выпадают из того образа, к которому мужчина привык до брака.

Он удивляется: была такая – стала другая.

После своих тренингов я очень часто слышу, что семья сохранилась, что мужчина стал снова замечать свою женщину. Я считаю, что развиваться нужно гармонично. Нельзя ударяться только в духовное или только в телесное. Всё должно быть в равновесии, чтобы личность была интересна во всех отношениях.

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 16

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 17

Когда мужчина предлагает своей женщине сексуальные тренинги, курсы, покупает ей на них подарочные сертификаты – это как-то унижает женщину?

Почему это должно унижать? Сейчас как раз намного больше девушек, которым именно мужчина оплачивает тренинги. Нередко женщина сходит на какие-то занятия для себя, а потом говорит, что на сексуальные практики она пойдёт позже, потому что она хочет, чтобы именно мужчина ей их оплатил. Она же для него это делает. Конечно, реакция может зависеть от того, как мужчина предложит своей женщине такое обучение: кто-то, может быть, и обидится, а кто-то правильные выводы сделает. Мне, например, очень нравится, когда мужчина звонит и говорит:

«Я хочу именно со своей женщиной это делать. Я не хочу идти в бордель. Я хочу, чтобы моя любимая девочка это всё знала».

Это здорово и вызывает уважение.

Дорогой и полезный подарок для любимой.

Кстати, тот факт, что тренинги у меня дорогие – это сознательный шаг. Я намеренно на это шла, так как с большими группами неэффективно работать. У меня есть ограничение — 10 человек на тренинге. Такой порог даёт некоторые преимущества, например эксклюзивность. Девушка, которая владеет этими техниками, рассчитывает на определённое преимущество. Если тренинги будут доступны каждой студентке, не обижая эту категорию, то момент избранности пропадёт. Ведь если женщина платит такие деньги, то она рассчитывает на то, что будет отличаться от многих.

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 18

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 19

Часто женские тренеры обращаются именно к образу восточной женщины: мудрой и покорной. Считаете ли вы её эталоном для своей школы?

– В каждой стране, как и в каждой голове, свои тараканы. И почему чьи-то тараканы должны учить моих?

То есть, если есть какое-то понимание женственности и счастья в этой стране, то не стоит лезть туда со своим пониманием. Это их жизнь, это их менталитет. Свой путь, своя дорога у каждого. Поэтому говорить, что где-то что-то правильнее устроено – это абсолютно некорректный шаг.

Для вас женщина успешная в карьере, работе и женщина роскошная, с ярко выраженным женским началом, чувственностью – это один и тот же человек?

Да, я думаю, что это характеристика одной и той же женщины. Женщина не может быть прекрасной, роскошной и не успешной. Если уж она здесь выдающаяся, то она выдающаяся и во всех остальных проявлениях. И наоборот, если женщина успешная, то это говорит о наличии у неё определенных личных качеств – это интеллект, внешние данные, характер.

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 20

Фото Истинная леди в постели (не) шевелится 21

35 тысяч. С таким количеством женщин, по слухам, имел половую связь Фидель Кастро

Сексуальные умения и женственность – это залог женского счастья?

Я считаю, что панацеи, волшебной таблетки в принципе не существует. И говорить, что если женщина освоила практики сексуального мастерства, то всё у неё в жизни будет окей – неверно. Много зависит от личностных характеристик. Более того, у меня был случай, когда девушка обучилась технике тантрического массажа и каждому новому своему мужчине на первом сексуальном свидании делала такой массаж, с надеждой вскружить ему голову. Но вместо этого она столкнулась с тем, что дальше первой встречи отношения не продвигались. И подобная история повторялась снова и снова, до тех пор, пока она не позвонила мне как бы с претензией: как же так, почему такое происходит? Я была удивлена претензией и постаралась ей объяснить, что мужчин сексуальное мастерство пугает.

Он думает, что у такой умелой женщины за плечами огромный опыт. А какому мужчине это понравится? Они же собственники.

Так что сексуальное мастерство — абсолютно не панацея. И если женщина развивается только духовно – это тоже не гарантия счастья. Хотя бы потому, что мужчине в первую очередь хочется обладать своей женщиной, а не только вести с ней духовные беседы. Так что ни то, ни другое я не считаю панацеей.